Ошибки заемщиков: главные причины попадания в «долговую яму»

Нужен кредит под залог недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию

Спасибо за заявку

Ожидайте звонка от нашего менеджера

Или позвоните нам
прямо сейчас!


Перед тем как говорить о том как выбраться из «долговой ямы», давай сначала попробуем разобраться в том, как в принципе избежать постоянного растущего и запутанного клубка бесконечных долгов. 

Итак, какие ошибки не стоит допускать при использовании кредитных продуктов? 

 

  1. Всегда пытаться сначала погасить все маленькие долги, а потом большие

    Статистика говорит о том, что клиент сначала стремится погасить свои менее крупные обязательства, которых достаточно много, а потом уже браться за большие кредиты. Это кажется  логичным и понятным. Тем более когда обязанности  по вылатам кредитов возрастают очень трудно принимать взвешенные решения. Психологическое давление тоже находится не на заднем плане. Один долг или десять? Разница на лицо. Здесь не имеет значения крупные это долги или мелкие. Один большой кредит гасить психологически легче, чем десять маленьких.

    Чтобы правильные решения стало принимать легче, а перспективы стали более ясными, стоит освободить голову от ненужного груза. Удобнее всего перенести всю информацию о ваших обязательствах и финансовую отчетность в компьютер или в отдельную тетрадь.  И провести там все расчеты и составить для себя оптимальный график погашения долгов.

    В целом рекомендация такова: выделить все обязательства, содержание которых обходится дороже всех, то есть кредиты отсортировать по наибольшей процентной ставке. В приоритет погашения поставить «дорогие» долги, а после более «дешевые». Если процентная ставка по всем одинаковая, то лучше начать с кредитов по которым вы должны меньшие суммы, это дополнительно поможеи вам снизить психологическое давление.

  2. Выплачивать кредит минимальными платежами

    На первый взгляд довольно удобная схема. Но, во первых заемщик должен быть финансово очень дисциплинирован, если хочет ей пользоваться без ущерба понести огромные расходы на вылату допольнительных процентов из за банальной забывчивости. Во вторых возвращая банку минимум, вы можете быть обречены на пожизненную выплату кредита. Собственно, это то что банку выгодно очень выгодно, поэтому чаще всего он и будет рекомендовать вам совершать минимальные платежи.

    Приведем небольшой пример: допустим у вас кредит в банке в размере 500 000 тыс. руб. и каждый месяц вы будете платить минимальный платеж установленный, то весь долг вы погасите примерно за 25 лет. И за это время вы должны будете вылптить более 1 млн. руб.

    Вывод: если ваш минимальный платеж составил например 4 тысячи рублей, платите в два раза, в три, в четыре раза больше! Снизив срок выплаты, вы сможете сэкономить значительную сумму денег.

  3. Рефинансировать свои кредиты без предварительного анализа выгод

    Вполне хороший вариант – консолидация. Банк или другой кредитор рефинансирует все ваши кредиты и объединяет весь список ваших долгов у себя в одном месте и увеличивает срок погашения. Итог такой: каждый месяц вам приходится платить меньше, и вы легче выкарабкиваетесь из долговой ямы.

    Рефинансирование имеет смысл если процентная ставка по старым кредитам была больше, чем ныне. В иной ситуации, обращая внимание на то, что процедуру рефинансирования сопровождают дополнительные издержки, погашение ваших обязательств может стоить намного дороже! Внимательно пересчитывайте каждый ваш шаг, чтобы не взлезть еще глубже.

  4. Постоянно увеличивать свою кредитную нагрузку

    Ошибка в подавляющем большинстве случаев приводит, к банкротству вас как физического лица. Когда вы просите увеличить лимит кредитования, вы только отсрочиваете время, но при этом все глубже и глубже погружаетесь в долговую яму, без перспектив выбраться из нее. Адекватная оценка положения и анализ ваших реальных потребностей и возможностей лучший помощник в данной ситуации. Подумайте возможно лучше стоит "затянуть пояса потуже", по максимому напрячься и постараться начать увеличивать свой ежемесячный доход, например путем поиска дополнительной подработки. Это позволит вам увидеть свет в конце тунеля и внесет в вашу жизнь дополнительную стабильность.

Нужен кредит под залог недвижимости?

Оставьте заявку на кредит в Единый Центр Залогов

Оставьте заявку на кредит в Единый Центр Залогов

Единый Центр Залогов

Получите деньги и сохраните недвижимость

Мы работаем на рынке залоговой недвижимости уже более 5 лет. В нашем штате работают профессиональные юристы специализирующиеся на сделках с недвижимостью. Мы специализируемся на выдаче займов частным лицам под залог недвижимости, расположенной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы сами являемся инвесторами.и инвестируем собственные финансовые средства.

Никто из ваших знакомых, друзей или других посторонних людей никогда и не при каких условиях не узнает, что вы обратились к нам.

Нас не волнует ваша кредитная история, где вы работаете и сколько зарабатываете. Нам не нужно от вас никаких справок. Если вы владелец недвижимости, то вы получите кредит.

Мы не лишены человеческого понимания и стараемся чаще руководствоваться общечеловеческими принципами, нежели буквой закона.

Возможно вас так же заинтересует

Случайный вопрос

Олег

У меня есть доля ½ в двухкомнатной квартире в Спб. Могу ли я получить кредит под ее обеспечение?   Расскажите, подробней что мне для этого нужно.

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 15 минут

Спасибо за заявку

Ожидайте звонка от нашего менеджера